最新消息 草嶺簡介 地質景觀 生態特色 人文產業 草嶺故事 深度旅遊 服務資訊
發展願景及定位
發展願景及定位

  草嶺地區集中大草嶺地區之主要之地質環資源,亦是大草嶺地區遊客最多之聚落,其農特產業、接駁設施之發展已趨於成熟,而昔日921大地震所形成之壯觀飛山景觀,依舊令人嘆為觀止及敬畏大自然之力量,站在大飛山內讓人感覺到環境之壯麗與人的渺小。

  而進入幽情谷清涼的環境,使遊客能舒緩身上的汗水,悠然的欣賞溪水之流動,而步行出幽情谷後是一片開闊的景觀,有種豁然開朗的感受,至青蛙石及蜂巢岩地景區域,能讓遊客觀賞多樣化之地質景觀與地質特殊造型之樂趣,並能於此暸望清水溪之面貌,最後步行至水濂洞,壯闊的瀑布於遊客上方不停洩下,使遊客體會其水濂洞瀑水成濂之地名由來。

  另外行走於草嶺最大壺穴群之內湖連珠池與同心瀑布,其位於大面積岩層上串聯成珠及溪水沖刷成心形之瀑潭,給予遊客別有洞天之詩意,而再至下游之萬年峽谷,其經萬年溪水沖蝕岩層所形成之全台特有之峽谷景觀,清幽的溪水聲與寬闊的自然環境,令人想滯留於此,沉澱城市的喧囂與釋放心中的壓力,而遊覽各據點後,再享受草嶺苦茶油製成的各種餐點,不僅能滿足口腹之慾,更能吃出健康,飯後再搭配甘甜的草嶺茶葉及百香果愛玉甜點,與在地人閒話家常及聆聽地方的故事,別有一番情味。

  因此草嶺地區主要以大飛山、幽情谷至水濂洞、同心瀑布至萬年峽谷為主要發展據點,並以「萬年地質流瀑景」為主題,搭配「甘茶油香道草嶺」之地方產業特色,強化其地質環境之獨特性與經營管理,凸顯地質、地景景觀之價值及獨特性,以現有發展為基礎,加強現有各據點之體驗環境品質及接駁教育套裝行程為主要發展定位,提升據點環境品質與體驗遊程內含及遊客之安全性,成為中部地區最「完善且唯一」的地質體驗主題園區。

 

Copyright©2010雲林縣政府文化處版權所有