最新消息 草嶺簡介 地質景觀 生態特色 人文產業 草嶺故事 深度旅遊 服務資訊
發展願景及定位
發展願景及定位

  樟湖地區在921地震前,原本為熱門之風景區,但因天然災害後,造成連接道路中斷,且地質及自然的變動,許多景點已不復在,加上其主要旅遊據點因缺乏經營管理,使得主要之旅遊據點失去原有旅遊吸引力,故於樟湖地區應加強其旅遊據點之營造,強化資源之應用。

  而樟湖地區因較少人為開發,環境自然優美,而旅遊據點也多建置於擁有許多天然林群之環境周邊,行走於步道與古道之間,能享受充分森林浴之芬多精與豐富自然生態景觀,且加上樟湖地區擁有許多特殊瀑布地形景觀,天然奇景可讓遊客體驗大自然之奧妙,而瀑布流水所產生之水氣,彷彿洗滌身上的疲倦與汗水,此時再喝一杯以竹製茶具及瀑布泉水所冷泡之樟湖所產之茶葉,香氣、水氣及清新之空氣,在炎夏中更給予遊客清涼之感受。

  另外經過萬年形成之貝殼化石也可讓遊客嘖嘖稱奇,使其瞭解所踏之地原是汪洋的大海,故樟湖地區主要以樟湖之瀑布群、樟湖山及貝殼化石區為拓展據點,並以「海貝古道觀瀑流」為發展主題,搭配地方產業「竹茶迴香盪樟湖」,凸顯樟湖地區之天然景緻特性,並強化與樟湖國小現有環境教育體驗之連接,以並整備現有旅遊建設基礎,加強各據點之環境體驗品質,並發展地方接駁系統,串聯草嶺地區及華山地區之遊程設計為主要發展定位。

 

Copyright©2010雲林縣政府文化處版權所有