最新消息 草嶺簡介 地質景觀 生態特色 人文產業 草嶺故事 深度旅遊 服務資訊
鄰近景點
鄰近景點

祿壽觀光酒廠  

朱公泉
地  址: 646雲林縣古坑鄉 中山路11號
電  話: 886-5-5823106
傳  真: 05-5825652
開放時間: 星期一~星期日 上午 09:00 ~下午 16:30
推薦季節:
推薦月份: 9,10,11
停留時間: 2小時
收費資訊: 請電洽
停車資訊: 停車場

景點簡介

所謂有好水才能釀出好酒來,福祿壽酒廠在92年12月及94年2月榮獲財政部雙重優質酒類認證,更加證明了好水的好品質。而福祿壽酒廠,為完整保留台灣製酒文化相關器具,在96年10月20日設立「福祿壽酒博物館」,藉由博物館的開放讓更多人能夠深入了解釀酒歷史的進化與演變。另外園區內也設有DIY課程及相關活動,使遊客有更深刻的體驗。
 

景點特色

福祿壽酒廠,擁有優良的釀酒條件,因為廠內有一口從古至今,已有上百年歷史的古井,名為「朱公泉」。據命理相師之言,台灣島之龍頭應該在阿里山,而雙龍角便是玉山南北雙峰,而龍鬚則是阿里山神木,而龍涎(口水)則由阿里山流向古時的古坑-庵古坑去。因此古坑的朱公泉的水,即是傳說中的龍涎,因此說是台灣島內最好的泉水。福祿壽酒廠擁有台灣島上天然的釀酒環境,傳統工藝製酒加上百年老井古泉,釀出甘醇好酒,福牌高粱酒系列屢獲世界菸酒評鑑機構金質獎肯定,已成功行銷中國、美國、日本、歐洲共同市場、澳洲等,努力成為世界級的品牌。 為完整保留台灣製酒文化相關器具,於96年10月20日設立「福祿壽酒博物館」,藉由酒博物館的開放使遊客了解製酒過程及其相關文化,全館開放免費參觀,團體可安排導覽服務,另外有設計DIY課程及競賽活動,提供寓教於樂的學習機會。 在97年11月底正式通過經濟部工業技術研究院專家委員評鑑,成為雲林縣內第三家觀光工廠,未來將更努力朝向「製造」與「觀光」兼具之觀光酒廠邁進。
 
 
 

Copyright©2010雲林縣政府文化處版權所有